2018年8月25日土曜日

パネトーネ風のパン

今回は、強力粉250g+薄力粉50gで作った生地を2等分して

1回目はレーズンだけ入れて
2回目はミックス・ドライ・フルーツを入れて焼きました

しかし、計量して同じ重さだった生地を、42gずつに分けたら
1回目は8個で、2回目は9個出来ちゃったのよね~?

こちらもケーキ型に並べて焼きました

2次発酵は1時間、1回目よりも大きめに膨らんでいました


そうそう、1回目も2回目もシナモン・パウダーを入れましたよ

綺麗に焼き上がりました

焼き立てのパンは本当に美味しいわよね~(^.^)

カットしてみたら、何だかちょっとパネトーネ風な感じで

とっても美味しいわ(^^)v

冷めても充分美味しいですが
オーブントースターでちょっと温めると良いですね
朝食として、豆乳と共に頂きます♪


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