大袋入りソーセージの賞味期限が21日だったので
慌ててソーセージ・パンを焼いて消費しました!
1回目に焼いた分は、細長くしてみたけど・・・
中身はトマト・ペーストに自家製バジル・ソースを混ぜたのと
ピザ用チーズも少し入れたのよ~旨いわ(^^)v
2回目に焼いた分は、無理に細長くしなくてもイイや~ということで
ソーセージをカットして、ちょっと丸いパンにしたの・・・
細長いのは6個、丸いのは8個出来ました
細長いのは6個、丸いのは8個出来ました
味は変わらないけど、この方がパンの厚い部分があって
食感が良い気がするわ~
これにジャガイモとニンジン、コーンのクリーム・スープを作って
サラダと共にいただきました!
美味しい夕食でした(^^)v
このところナンを焼いたりしていて、自分で捏ねて発酵させていたから
今日のようにパン焼き器で生地を作ってから成形すると
機械のありがたみが良く判るわ~
炊飯器は無くても鍋で炊けば良いからね~と思うけど
パン焼き器が無いと重労働だもの(^^ゞ
0 件のコメント:
コメントを投稿