2018年8月21日火曜日

ソーセージ・パン

大袋入りソーセージの賞味期限が21日だったので
慌ててソーセージ・パンを焼いて消費しました!

1回目に焼いた分は、細長くしてみたけど・・・

中身はトマト・ペーストに自家製バジル・ソースを混ぜたのと

ピザ用チーズも少し入れたのよ~旨いわ(^^)v

2回目に焼いた分は、無理に細長くしなくてもイイや~ということで

ソーセージをカットして、ちょっと丸いパンにしたの・・・

細長いのは6個、丸いのは8個出来ました

味は変わらないけど、この方がパンの厚い部分があって
食感が良い気がするわ~

これにジャガイモとニンジン、コーンのクリーム・スープを作って
サラダと共にいただきました!

美味しい夕食でした(^^)v

このところナンを焼いたりしていて、自分で捏ねて発酵させていたから
今日のようにパン焼き器で生地を作ってから成形すると
機械のありがたみが良く判るわ~

炊飯器は無くても鍋で炊けば良いからね~と思うけど
パン焼き器が無いと重労働だもの(^^ゞ


0 件のコメント:

コメントを投稿