またバジル・ソースを作って冷凍しました!
前回はめん棒を使ったけど、今回はすりこ木を買ってきてすり潰しました
やはりめん棒よりも使いやすい、当たり前よね(^^ゞ
すり鉢に残ったバジル・ソースに、粉やオイルや塩などを加えて練り
平らに伸ばしてから、クラッカーみたいに焼いてみたの
2枚も出来ちゃったわ~平らなグリッシーニという感じかなぁ?
チーズを乗せて食べたら美味しかったわ~(^^)v
先日作ったカレー、今日はご飯と共に~
今朝のアサガオ、小さいのばかり咲いていました
イヌタデ、ネコジャラシ、花が咲いたミント
要するに隣の雑草畑で頑張っている野草ですが、趣があります(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿