2018年8月17日金曜日

グリッシーニもどき

またバジル・ソースを作って冷凍しました!
前回はめん棒を使ったけど、今回はすりこ木を買ってきてすり潰しました

やはりめん棒よりも使いやすい、当たり前よね(^^ゞ


すり鉢に残ったバジル・ソースに、粉やオイルや塩などを加えて練り

平らに伸ばしてから、クラッカーみたいに焼いてみたの


2枚も出来ちゃったわ~平らなグリッシーニという感じかなぁ?

チーズを乗せて食べたら美味しかったわ~(^^)v


先日作ったカレー、今日はご飯と共に~

今朝のアサガオ、小さいのばかり咲いていました

イヌタデ、ネコジャラシ、花が咲いたミント
要するに隣の雑草畑で頑張っている野草ですが、趣があります(^^)

0 件のコメント:

コメントを投稿