2018年8月16日木曜日

手作りピザ

夕食は相棒のリクエストによりピザを作りました!

生地はグラハム粉を10%分入れてみました
 .
室温で1時間後には2倍に膨らみましたよ

これをナンとして焼いても良いんだけどなぁ(^^ゞ

粉250g分の生地で、4枚作りました
ピザ生地は薄いのが好きだからね~

近所の畑でピーマンを買おうと思っていたら
今日はアマトウしか無かったので
タマネギとアマトウだけで、野菜が寂しかったかも?

その代わりに、庭のバジルをハムの上に乗せて

更にチーズの上にも乗せて、たくさん使いました

 日本はモッツアレラ・チーズがお高いので
日本の普通のチーズを2種類使いましたが、塩味が濃いよね~

次回は輸入物のお手頃価格のチーズを買ってきてから作りましょう(^^;)
2人で1枚半ずつ食べて、残りの1枚は冷蔵庫へ~
明日のランチかな? 


今朝のアサガオはピンク系が小ぶりながら多数開花しました!


北海道土産のパッケージが可愛いバター飴🐻
日本はこういうの、本当に凝っているよね~

0 件のコメント:

コメントを投稿