2018年7月24日火曜日

挽肉と夏野菜のカレー

子供料理教室が無事に終わり
次回9月のごはん留学の打合せもしてから帰宅

さて?夕食は何にしましょう?と考えたのですが・・・

朝の収穫が、辛くない赤唐辛子だったので

これを使って、夕食は夏野菜と挽肉のカレーを作ってみました~

キツネ色のタマネギに塩と香辛料を合わせ、挽肉も炒め・・・

冷蔵庫にあった野菜、ナス、辛くない青唐辛子、アイコ・トマト、
オクラ、庭のバジルも混ぜて、トマト・ジュースで少し煮込み・・・

味見したら、トマトや他の野菜が少なめだからでしょうね
チョットだけ旨味が足りない気がしたので

レーズンを刻んで入れ、ヨーグルトも追加したら
程良いお味に仕上がりました~

黒米玄米いりご飯と合わせて(^^)v

サラダとともに、美味しく頂きました♫

0 件のコメント:

コメントを投稿