1:水菜、サニーレタス、トマトと豆腐の梅じゃこサラダ
2:豚肉のソテー、梅ソース(付け合わせはズッキーニ)
3:味噌汁(新玉ねぎ、生ワカメ)
ご飯は五分搗き玄米です♪
厳選された素材で調理し、とっても美味しく頂きました~
出汁は昆布と鰹節でとります、これがとっても美味しいの!
何も入れずにマグカップでそのまま飲みたいくらいの良いお味!
まずは全員で小皿にとった出汁の風味を味わいます
毎日は出来なくても、こういう良い味を覚えて
時々思い出して下さいとのこと
相変わらず写真が下手ですが(^^;)
お豆腐と生ワカメの分量が多かったので
別皿にとっておき、希望者は食べて下さいね~と食卓に置いたのですが
なにも味を付けなくても美味しいので、みなさん箸をのばして
結局、完食でした・・・素材が良いと調味料も要らないくらいですわ
これだけの食事をお昼にとると、晩ご飯は軽めになりますよね~
何にしようかな?と、今から心配(^^ゞ
0 件のコメント:
コメントを投稿