2018年6月8日金曜日

ごはん留学・梅料理

ごはん留学・今日のメニューは

1:水菜、サニーレタス、トマトと豆腐の梅じゃこサラダ
2:豚肉のソテー、梅ソース(付け合わせはズッキーニ)
3:味噌汁(新玉ねぎ、生ワカメ)

ご飯は五分搗き玄米です♪

厳選された素材で調理し、とっても美味しく頂きました~


出汁は昆布と鰹節でとります、これがとっても美味しいの!


何も入れずにマグカップでそのまま飲みたいくらいの良いお味!
まずは全員で小皿にとった出汁の風味を味わいます

毎日は出来なくても、こういう良い味を覚えて
時々思い出して下さいとのこと


相変わらず写真が下手ですが(^^;) 



お豆腐と生ワカメの分量が多かったので
別皿にとっておき、希望者は食べて下さいね~と食卓に置いたのですが
なにも味を付けなくても美味しいので、みなさん箸をのばして
結局、完食でした・・・素材が良いと調味料も要らないくらいですわ






これだけの食事をお昼にとると、晩ご飯は軽めになりますよね~
何にしようかな?と、今から心配(^^ゞ


0 件のコメント:

コメントを投稿