2018年5月27日日曜日

昼ごはんと花

今日のランチは、一昨日夜のカレーの残り(^^ゞ

七分搗きの玄米に、古代米玄米を少し混ぜて炊いたご飯


水を使わずに、無塩のトマト・ジュースで煮た挽肉カレー
タマネギと黄色のズッキーニとニンジン、シメジ入り

勿論、キュウリとカブのピクルスを添えて!


横濱舶来亭カレーフレーク」の中辛を使ってみたけれど
トマト・ジュースの旨味と甘味があるために
水を使うよりも、ずっと少量で済んだわ

但し、そのために中辛というほどの辛味が出ない・・・

辛味が物足りないので、次回はBLACK辛口を使ってみようか?
それともトウガラシとか、何か辛い香辛料を少し足すべきか?と思案中

辛いのが苦手な人には、とても良い味だと思うけれど(^^)


雑草抜きなどした後で、庭の花を挿してみました

赤のカーネーション、ブルーのニゲラ(ペルシャン・ジュエル)と
小さな花をたくさん付けているレモン・タイム


そしてレモンバウムの葉っぱも一緒で、レモンのような香りがいっぱい!


朝の花も撮り直してみたわ~



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