2018年2月13日火曜日

残ったチジミを変身!

昼の調理実習で作ったチジミ、4枚のうち1枚しか食べなかったので
残りの3枚を夕食用に変身させました~

そのまま温め直しても、たいして美味しくなさそうな気がして(^^;)
でも、ほら、食べ物を粗末にしてはいけない、勿体無いでしょう!

チジミを8ミリ幅くらいにザクザク切り、ごま油を少し敷いたフライパンに並べ
細かく刻んだキムチと、ピザ用チーズを乗せ


チーズがとけ始めたところで、良くといた卵2個分を流し入れ


片面が程良く焼けたところで、お皿に取り出し、フライパンにひっくり返して戻し


両面に軽く焼きめを付けて出来上がり!
生のトマトを少し入れても良かったかも(^^)


これにサラダとコンソメ味の野菜スープを添えて頂きました~美味しかったわ~

スパニッシュ・オムレツならぬコリアン風・オムレツ?
と言ってテーブルに出したけど
相棒が「旨い!旨い!コレ旨いなぁ!」言うてましたわ~(笑)

講座終了後、腹ごなしに散歩に出たのですが・・・

椿の蕾が膨らみ始めて、随分立ちますが、なかなか開花しませんね~


雪に当たって傷んでいた山茶花も、また沢山の花が咲き始めています



某公園の桜の老木


この公園の周囲に何本あるのですが、こうして見るとデッカイですねぇ


春になると、ちゃんと花が咲いて、家族連れがお花見に集まります


お昼の調理実習後、お腹が一杯過ぎて、2時間歩いてもお腹が減りません(^^;)

0 件のコメント:

コメントを投稿