2023年1月10日火曜日

ごはん留学の日

今年最初のごはん留学の日でした!

ごはん留学blogは こちらです。

カボチャ入りのクリームチーズ・ケーキ

今季は特に北海道産のカボチャが
はずれが無くて、とても美味しく
いつもより低価格なので
我が家では蒸すか、蒸し煮にして
食べるのが一番だと考えていますが
たまには、こういう焼き菓子も良いかも~
ということで、実施してみました(^.^)

世の中のみんなはチーズ・ケーキなんかも好きですよね?

でも、ウチでは
「チーズは、チーズとして、そのまま食べたい」
そういう感じなので
滅多に作らないお菓子です

とは言え、自分で作ると美味しいから
年に1回か2回は作ってみましょうかね?

 

0 件のコメント:

コメントを投稿