今夜のデザートは
🍎 アップル・ケーキ 🍏
久しぶりにココットに小分けして
4個焼いてみたよ~
小ぶりだけど加熱すると美味しい紅玉を
お買い得価格で販売している
地元のミニ・スーパーを見つけたので
生でも、加熱して焼きリンゴ風にしたのも
毎晩楽しんで食べているの
紅玉の季節は短いからね😋
全卵1個、バター30g、米油20g、砂糖大さじ山盛り1杯
練乳大さじ1/2杯(残り物)
ベーキングパウダー小さじ1/2杯、薄力粉50g
シナモンパウダー小さじ1杯
(小麦粉を振るっておく、とかやらないのよ~
順番に丁寧に混ぜて行けばダマにならずに出来上がります)
リンゴはカットしてレンジで5分チン!
紅玉(小)1個、レーズン20粒
砂糖小さじ1杯、レモン果汁小さじ1杯
分量はいつものように適当にこんな感じで
180℃に予熱したオーブンで20分焼いただけ
かなり砂糖控えめで甘くないけど
相棒が丁度良いと言うので善し善し(^^)v
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