本日午前中に
ごはん留学3月の1回目が無事に終了致しました♪
リンクは こちら!
英国スタイルのスコーンと
ベリー・ソースを作りました。
初めて作るということもありますが
私の予想以上に室温が高くなったので
スコーンの生地がダレてしまい
焼き上がりの形が殆どの場合
「腹割れ」とはなりませんでしたが
食べてみて皆さん「美味しい!!!!!」と(^.^)
良かったです♪
次回は実習室の奥の陽が射さないエリアを使用して
ベリー・ソースを作る際のコンロも
スコーンの作業台から離れた場所のを使いましょう。
手指が温かいとバターが溶けるのです
私のように基礎体温が低い人は大丈夫なんですが・・・
奥の左から2番目、3番目と
中央の4個(向こう側が膨れています)と
右端のは「腹割れ」していて成功です(^^)v
外がカリッ、内側がフワ・ホロっで上出来♪
私の口癖「少しくらい見栄えは悪くても美味しいから無問題!」が
今回は皆さんの口から出ていましたよ(^^ゞ
食べ過ぎにご注意を~
0 件のコメント:
コメントを投稿