2022年3月4日金曜日

3月のごはん留学・1回目が無事に終了!

本日午前中に
ごはん留学3月の1回目が無事に終了致しました♪
 
リンクは こちら!

英国スタイルのスコーンと
ベリー・ソースを作りました。

初めて作るということもありますが
私の予想以上に室温が高くなったので
スコーンの生地がダレてしまい
焼き上がりの形が殆どの場合
「腹割れ」とはなりませんでしたが
食べてみて皆さん「美味しい!!!!!」と(^.^)

良かったです♪

次回は実習室の奥の陽が射さないエリアを使用して
ベリー・ソースを作る際のコンロも
スコーンの作業台から離れた場所のを使いましょう。

手指が温かいとバターが溶けるのです
私のように基礎体温が低い人は大丈夫なんですが・・・

奥の左から2番目、3番目と
中央の4個(向こう側が膨れています)と
右端のは「腹割れ」していて成功です(^^)v


外がカリッ、内側がフワ・ホロっで上出来♪

私の口癖「少しくらい見栄えは悪くても美味しいから無問題!」が
今回は皆さんの口から出ていましたよ(^^ゞ

食べ過ぎにご注意を~

0 件のコメント:

コメントを投稿