2021年11月12日金曜日

ごはん留学・最終日も無事に終了

 今日は午前と午後にごはん留学を実施
11月も全開無事に終了しました!

ごはん留学ブログは こちらです!

素朴な風味が皆さんに評判良くて
「親族の集まりに作って供すると良いね」と
家族に提案された方も・・・

悪友その1によれば、昨夜
食べた時に
息子さんが『素朴な味で美味しい!』と
言っていたそうですが、今朝仕事に出かける前に
「お母さん、僕の分、取っておいてね!夜食べるから!」と
真剣にお願いされたそうな(^^)

私は午後に丸いケーキ型で焼いた分を
隣のお嬢さんに渡しましたが
「わーい!週末2日掛けて食べるね!楽しみ!」と(#^^#)




大きいのでお皿にひっくり返す時に
結構重くて、エイやっ!って感じに(笑)

ケーキ型が大きかったので
カラメルが少し足りませんでした、反省!

ケーキの生地は全卵2個分にしたので
土台が厚めになり、余計にカラメル不足が惜しまれます(^^;)

隣のお嬢さんは
「大丈夫!これは、どんな感じに仕上がっていても美味しいから!」と
まぁ、そういうことではありますが・・・
カラメルが多めの方がプリンとケーキの味が引き立ちますので。

ごはん留学参加者の方から頂いた写真を
追加しました → ごはん留学ブログ

私の興味からですが、次は牛乳ではなく
豆乳と鶏卵、砂糖で作ってみます。






0 件のコメント:

コメントを投稿