先週末、無農薬レモン3個で
久し振りにマーマレードを作りました!
メイヤー・レモンなので酸味が足りないかも?ですが
美味しいです(^^)v
今朝は全粒粉とグラハム粉入りのパンを焼きましたが
毎回、粉類の配分がテキトーなので
またもや焼き上がりの感じが違います(^^ゞ
袋に残っていた強力粉が175gだったので
全粒粉25g、グラハム粉20gとテキトーに混ぜたのですが
とても柔らかい生地になりビックリ!
自分自身が驚くくらいなら
ちゃんとレシピを調べて配合を決めれば良いものを・・・
そこは、それ、テキトーでも味が良いので
気にしないで食べていますの(笑)
これは明日の朝食に~楽しみです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿