2021年10月5日火曜日

10月のごはん留学・3回目も終了!

10月のごはん留学・3回目
今日の午後に無事に終了

ごはん留学blogは こちらです!

またもやサバ缶ディップの写真を撮り忘れました(^^;)
出来上がって味見をすると
「美味しい!美味しい!」と毎回声が上がります。

ライ麦粉入りパンはLoafで焼き
 

全粒粉入りパンは各自の好みのサイズで丸パンにしました


殆どの方がライ麦粉入りパンを食べるのが初めてですが
香りが良くて美味しい!と(^.^)

昔パン作りを習い、その頃に何度かパンを作ったことが有るけれど
ライ麦粉や全粒粉を使ったパンは初めてという方々も・・・

日本では「フワッフワッ」で「甘い」白いパンが人気ですが
今回のごはん留学で茶色いパンを焼いてみたら
「風味豊かで美味しい!」「この外側のカリカリした固いとこが好き!」
などなど、好評だったので・・・
決してお菓子のようなパンだけがウケるわけでもなさそうです(^^)


0 件のコメント:

コメントを投稿