10月のごはん留学・3回目
今日の午後に無事に終了
ごはん留学blogは こちらです!
またもやサバ缶ディップの写真を撮り忘れました(^^;)
出来上がって味見をすると
「美味しい!美味しい!」と毎回声が上がります。
ライ麦粉入りパンはLoafで焼き
全粒粉入りパンは各自の好みのサイズで丸パンにしました
殆どの方がライ麦粉入りパンを食べるのが初めてですが
香りが良くて美味しい!と(^.^)
昔パン作りを習い、その頃に何度かパンを作ったことが有るけれど
ライ麦粉や全粒粉を使ったパンは初めてという方々も・・・
日本では「フワッフワッ」で「甘い」白いパンが人気ですが
今回のごはん留学で茶色いパンを焼いてみたら
「風味豊かで美味しい!」「この外側のカリカリした固いとこが好き!」
などなど、好評だったので・・・
決してお菓子のようなパンだけがウケるわけでもなさそうです(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿