2021年9月1日水曜日

ローズマリー入りのフォカッチャ風パン

今回は強力粉200g、薄力粉100gにして
2枚に分けて焼いてみた

庭のローズマリーを使わないとね~(^^ゞ

ローズマリーの葉っぱを枝から取りキッチンバサミでカットしました
前回までは包丁で切っていたけど、切りにくいのよね

中途半端に残っていたイタリア産のドライ・トマトも入れたわ

生地の表面に指をさしてデコボコさせずに

そのままオリーブ油を控えめに回しかけて焼きました

こちらは2回目に焼いた分
1枚目を焼いている間に発酵が進み
キメが細かくなったみたいです

冷めたのは真ん中に切れ目を入れて
チーズを挟んでからオーブン・トースターで
3分温めると美味しいです!
ハムとか卵焼きとかはさんでも良いよね(^.^)

まだ伸びるオクラ

一気に気温が下がったので花びらがちぢこまったゴーヤ

あまりにも涼しくてアサガオが咲けないみたい
蕾は沢山残っているけど・・・

切り戻しておいたトレニアは順調



 

0 件のコメント:

コメントを投稿