レーズンが少し残っていたので(40g)
久し振りにレーズンパンを焼いた
強力粉200g、薄力粉50g、水180cc、砂糖大さじ2杯、
ドライ・イースト3g、スキムミルク大さじ1杯、塩小さじ1杯
ヘラでザクザク混ぜてボウルの中に丸めておき
鍋のフタをして1時間待つ
2倍位に膨れる、ボウルの中で生地を軽く伸ばしたり
畳んだり、押したり、ペタペタすると
生地の表面がきめ細かくなる
10~12個に分けて成型して30分程度休めたら
180℃に予熱したオーブンで18分焼く
休める時間が無かったら、すぐに焼いてもOK
2種類目は
強力粉220g、全粒粉30g、牛乳180cc、砂糖大さじ1杯、
ドライ・イースト3g、塩小さじ1杯
手順は同じ、ボウルの中、ヘラで混ぜてから1次発酵
生地を12個に分けて丸めておき
一つずつ手のひらで押して、直径10センチくらいに広げ
ピザ用チーズとセミ・ドライド・トマトを包む
強力粉220g、全粒粉30g、牛乳180cc、砂糖大さじ1杯、
ドライ・イースト3g、塩小さじ1杯
手順は同じ、ボウルの中、ヘラで混ぜてから1次発酵
生地を12個に分けて丸めておき
一つずつ手のひらで押して、直径10センチくらいに広げ
ピザ用チーズとセミ・ドライド・トマトを包む
打ち粉は使わずに
ヒマワリ油をほんの少しだけ指先に付けて作業
ヒマワリ油をほんの少しだけ指先に付けて作業
焼く直前に、ハサミで切り込みを入れ
180℃に予熱したオーブンで18分程度焼く
中がどんな感じか?一応カットしてみましたが・・・
冷めたらオーブン・トースターで2分温めます!
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