2021年7月11日日曜日

葱抓餅にトライしてみたよ♪

8月のごはん留学は臺灣の葱抓餅・葱油餅に
トライする予定なので、作ってみました!

今回は強力粉(100g)、薄力粉(50g)という配分で
生地を作ったので、次回は中力粉で作ってみます。

150g分で生地を作り3等分して伸ばしたけど
それでは厚すぎるみたいね・・・
一応、パイ風の層にはなったけれど、5個か6個分にして、
もっと薄く伸ばして巻いた方が良さそう。

何にせよ、お味はよろしいようで(^.^)

パイ風に焼くのが難しかったら、アレンジ・バージョンの
葱パンとして焼けば没問題だと思います
ごはん留学でも、かなり前ですが、葱パンを
サンプルで焼いて試食して貰ったことが有り
「美味しい!」と声が上がっていたので・・・

夕方、また雷雨になりましたね
右側のヒマワリも葉っぱばかり大きくなり花が小さいけど
左側のは更に背丈が伸び、葉っぱも私の顏の3倍くらいで
咲き始めた花を見たら、あんなに小さくて(;_;)

雷雨の後の夕焼け








0 件のコメント:

コメントを投稿