今朝は生のトウモロコシを入れてギリシャ風パンを焼きました😄
最近は朝にパンを焼くことが多いのだけれど
焼き立てだと食べ過ぎるわね~(^^;)
焼き立てだと食べ過ぎるわね~(^^;)
ごはん留学用に作っている途中の写真を撮りながら・・・
オリーブ・オイルで手がベトベトになるので
紙タオルで手を拭きカメラを手にして・・・
それを何度も繰り返すので
マメな性格ではないワタクシには、なかなか大変です(笑)
昨年の6月22日もトウモロコシ・パンを焼いていました(^.^)
→ 生のトウモロコシを巻き込んで焼いたパン
これは低温発酵させた食パンの生地を使っています
生地の違いは水分量です
ギリシャ風パンの生地は水分が多くて
生地を両手で丸めてお団子状には出来ません
パンは?パンも?
基本は同じなので応用編がいろいろと楽しめますね~
→ 生のトウモロコシを巻き込んで焼いたパン
これは低温発酵させた食パンの生地を使っています
生地の違いは水分量です
ギリシャ風パンの生地は水分が多くて
生地を両手で丸めてお団子状には出来ません
パンは?パンも?
基本は同じなので応用編がいろいろと楽しめますね~
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