今日のパンはいつもの2倍に膨らんだのでビックリ~
強力粉270g、薄力粉20g、グレアム粉10gに
白ゴマ・大さじ2杯を加えて焼いたパン
ドライ・イーストも3gといつもと同じなんだけど
人間は、まだクールだと感じている気温でも
イースト菌には十分高い室温なのでしょうね(^^ゞ
最近の朝食は殆どチーズ・トーストですが
久し振りにツナ・コーン・マヨネーズ・トーストにしてみたら
美味しかったわ~勿論タマネギのみじん切り入りね(^^)v
久し振りにツナ・コーン・マヨネーズ・トーストにしてみたら
美味しかったわ~勿論タマネギのみじん切り入りね(^^)v
次回もこんなに膨らむのかなぁ???
0 件のコメント:
コメントを投稿