2021年1月13日水曜日

イチゴ・ソースなど

 イチゴのジャムを作る予定が・・・

毎年必ず1回目は失敗しているようで
我ながら呆れるけれど・・・

苺と砂糖、レモン果汁を入れた鍋を弱火にかけて
チョット違う事をしている間に吹きこぼれてしまい
果汁が失われたので、こんな程度になってしまい・・・

あーそうだよ、フタをして火に掛けたらアカンのよ~と
毎回吹きこぼれた無残な様子を眺めては反省しているつもり(´・ω・`)

ヨーグルトに添えて~

先日作った柚子ジャムもヨーグルトにピッタリ!!!

今日のパンは、捏ねた生地を電気炊飯器の内釜に入れて
保温スイッチを押し、発酵の為に20分待ってみた

湯煎ではなく、この方法だと簡単で便利みたいね

美味しく頂きました(^.^)

イチゴ・ジャムは再度トライする予定(^^)



0 件のコメント:

コメントを投稿