イチゴのジャムを作る予定が・・・
毎年必ず1回目は失敗しているようで
我ながら呆れるけれど・・・
苺と砂糖、レモン果汁を入れた鍋を弱火にかけて
チョット違う事をしている間に吹きこぼれてしまい
果汁が失われたので、こんな程度になってしまい・・・
あーそうだよ、フタをして火に掛けたらアカンのよ~と
毎回吹きこぼれた無残な様子を眺めては反省しているつもり(´・ω・`)
ヨーグルトに添えて~
今日のパンは、捏ねた生地を電気炊飯器の内釜に入れて
保温スイッチを押し、発酵の為に20分待ってみた
保温スイッチを押し、発酵の為に20分待ってみた
湯煎ではなく、この方法だと簡単で便利みたいね
美味しく頂きました(^.^)
イチゴ・ジャムは再度トライする予定(^^)
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