2021年1月10日日曜日

相棒の誕生日だったけど~

リンゴとレーズン入りのマフィンを焼いてみた

タマゴ:1個、グラニュー糖:40g、無糖ヨーグルト:50g、植物油:50g、
薄力粉:70g、全粒粉:30g、BP:5g。180℃で25分焼く

レシピでは4個分の生地なんだけど、リンゴで暈が増えたので
6個にしてみたわ、クリーム・チーズやチョコレートを
そのまま真ん中に置いて焼くのも良さそう(^^)


相棒の誕生日といっても
「ここまでくると、めでたくもなし」といつもの台詞で(笑)

誕生ケーキの代わりに、こんな感じにしてみたよ♪ 

今朝焼いたスマフィンを半分に
全卵1個で作ったカスタード・クリームを添え
ジャムを作る予定で買っておいたイチゴも一緒に!
ウマウマでした(^^)v

カスタードは
全卵1個、グラニュー糖35g、牛乳200cc、薄力粉10g
自分で作ると甘くないからイイよね~


0 件のコメント:

コメントを投稿