リンゴとレーズン入りのマフィンを焼いてみた
タマゴ:1個、グラニュー糖:40g、無糖ヨーグルト:50g、植物油:50g、
薄力粉:70g、全粒粉:30g、BP:5g。180℃で25分焼く
レシピでは4個分の生地なんだけど、リンゴで暈が増えたので
6個にしてみたわ、クリーム・チーズやチョコレートを
そのまま真ん中に置いて焼くのも良さそう(^^)
相棒の誕生日といっても
「ここまでくると、めでたくもなし」といつもの台詞で(笑)
誕生ケーキの代わりに、こんな感じにしてみたよ♪
「ここまでくると、めでたくもなし」といつもの台詞で(笑)
誕生ケーキの代わりに、こんな感じにしてみたよ♪
今朝焼いたスマフィンを半分に
全卵1個で作ったカスタード・クリームを添え
ジャムを作る予定で買っておいたイチゴも一緒に!
ウマウマでした(^^)v
全卵1個で作ったカスタード・クリームを添え
ジャムを作る予定で買っておいたイチゴも一緒に!
ウマウマでした(^^)v
カスタードは
全卵1個、グラニュー糖35g、牛乳200cc、薄力粉10g
自分で作ると甘くないからイイよね~
0 件のコメント:
コメントを投稿