2020年11月15日日曜日

アップル・クランブルとパン

 今夜のデザートはまたもやアップル・クランブル!

今回は耐熱ガラスのパイ皿を使用、リンゴ3個分

カットしたリンゴにレモン果汁とグラニュー糖をまぶして
パイ皿に敷き詰めます(普段は三温糖を使いますが)

クランブルを表面にまんべんなく乗せて焼くだけ!

まだ写真を撮っている途中なのに
スプーンで取り分けてしまう相棒に(^^;)

ずっとウチに居るので朝と昼にパンを食べることが多いから
ほぼ一日おきに焼くパン

強力粉230g+全粒粉20gの生地を2等分して
丸パン6個と、こんな形のパンを焼きました~



0 件のコメント:

コメントを投稿