涼しいので久し振りにヒヨコ豆を焚いてみたの(^^)
冷蔵庫に沢山入っているニンジンと甘長とうがらしも加え
中途半端に残っていたトマト・ジュースをカップ2杯
無糖ヨーグルトをカップ1杯で・・・
ちょっとした酸味がヒヨコ豆の甘さを引き立てるみたい、美味しい!
中途半端に残っていたトマト・ジュースをカップ2杯
無糖ヨーグルトをカップ1杯で・・・
ちょっとした酸味がヒヨコ豆の甘さを引き立てるみたい、美味しい!
シンプルな食パンの生地で丸パンを焼いたけど
余った生地はチーズを巻いてスティック状にしてみました
上がシンプルな食パン生地で作った丸パン
下が先日の白ゴマ、米粉、地粉入りの丸パン
左がブリオッシュ風のタマゴ、バターいりの丸パン
下が先日の白ゴマ、米粉、地粉入りの丸パン
左がブリオッシュ風のタマゴ、バターいりの丸パン
隣の雑草畑、雨が降ると虫が出てくるから
このところ鳩の餌場と化しています
鳩の向こう側にはカラスが数羽いるけどね
オンブバッタに喰い尽くされた大葉、赤シソに花が咲きました(^^ゞ
0 件のコメント:
コメントを投稿