2020年9月23日水曜日

ヒヨコ豆を焚きました!

 涼しいので久し振りにヒヨコ豆を焚いてみたの(^^)


ウチはたいていの豆はこのまま食べるんだけど
沢山炊いたので、1/3くらいをカレーに使いました

冷蔵庫に沢山入っているニンジンと甘長とうがらしも加え
中途半端に残っていたトマト・ジュースをカップ2杯
無糖ヨーグルトをカップ1杯で・・・
ちょっとした酸味がヒヨコ豆の甘さを引き立てるみたい、美味しい!

シンプルな食パンの生地で丸パンを焼いたけど
余った生地はチーズを巻いてスティック状にしてみました

上がシンプルな食パン生地で作った丸パン
下が先日の白ゴマ、米粉、地粉入りの丸パン
左がブリオッシュ風のタマゴ、バターいりの丸パン

隣の雑草畑、雨が降ると虫が出てくるから
このところ鳩の餌場と化しています
鳩の向こう側にはカラスが数羽いるけどね


オンブバッタに喰い尽くされた大葉、赤シソに花が咲きました(^^ゞ





0 件のコメント:

コメントを投稿