2020年8月25日火曜日

ビビムバもどきの夕食

 毎日毎日暑過ぎて、なるべく火を使いたくないよね~

と、思いつつ冷蔵庫と冷凍庫に1人前ずつご飯が有ったので
簡単なおかずを用意して、ビビムバ風にして食べました(^^ゞ

ニンジン、タマネギ、ピーマンは各々カットしてから電子レンジでチン!
その後に、フライパンで別々にゴマ油で軽く炒めて薄く味付けを~

ニンジンは塩、タマネギは昆布ダシの素、ピーマンはイリコ出汁の素で
ほんのり味付け・・・刻んだ小葱を混ぜた卵焼きと
ソーセージも焼いて、このように・・・見事な手抜きおかず(笑)


これにモヤシのナムルとキムチを添えて食卓に~

ご飯は2種類
紫米の入った雑穀ご飯と、入っていない雑穀ご飯を半分ずつ

豆腐とワカメ、ネギの味噌汁も用意したけど
暑い間、相棒は味噌汁の具を食べて、汁は殆ど飲まないので
アタシが水分補給と称して頂いちゃいます(^^)

コチュジャン・ソースも用意するけど
相棒はこの具材をご飯に乗っけるだけでOKのようで
最近はコチュジャン・ソースはあまり混ぜて食べていません・・・

薄味で食べることになるから、それはそれで良いのかも~






0 件のコメント:

コメントを投稿