強力粉も中力粉も手元には無くなったので
ピザ生地を作ろうと考えていたウドン用の地粉でパンを焼いてみた
こういう地粉は漂白していないから淡いベージュ色だね
見かけは膨らんでいないけど、中はちゃんとパンになっている
トーストするよりも、電子レンジで10秒チンする方が美味しく食べらるわ~
地粉の風味を味わうために、白ゴマも入れずに捏ねて低温発酵
ヒマワリ油は少し掛けたけどね
2ヶ月ぶりくらいに業務スーパーに行ってみたら
入り口前でマスクが販売されていた、1箱2千円ちょっとだったわ
でも、小麦粉類の棚は空っぽだね・・・
粉末寒天、板寒天、ゼラチンも売切れだったけど
棒寒天が山積みで売っていたので、買ってきて杏仁豆腐を作ったよ~
美味しかったわ💛
やはり、今時は棒寒天は敬遠されちゃうのね(^^ゞ
ビオラが細く伸び過ぎたので、切り詰めたのです。
結果、小さな器にビオラがいっぱい!
先日のニゲラ、4輪目もすっかり開きました!
0 件のコメント:
コメントを投稿