2020年5月17日日曜日

低発酵パンとポテトサラダ

Happyな日曜日の朝ごはん(^^)v

夕べ遅く始めたパン作り、深夜になったので焼くのはやめにして
成型してから冷蔵庫に入れて、2次発酵は低温発酵にしてみたの

例によって白ゴマ入りパンを4個x2回、

十字の切れ目の分はヒマワリ油を回しかけて焼いた。

強力粉が入手出来ないままなので
今回も中力粉250g+米粉50gという塩梅に~

焼き立てはより美味しいので、食べ過ぎに注意しないとね(^^ゞ

そして、夕食のメインはポテト・サラダ
地元でも新ジャガが出てきたので!

ウチのはポテトを潰さずにゴロゴロさせます
普段はローズマリーと塩を入れて茹でたのを、そのまま食すか
更に軽くオリーブ油で炒めるか、なのですが

今日はチョット日本風にしてみました(^^ゞ
キュウリ、新玉ねぎ、エンドウ、にんじん、コーン、パセリを混ぜてみたの~
これに生ハムと、レタス2種とキュウリのサラダと
茹でたスナップエンドウを添えて、満腹じゃ~(^.^)

レジ袋に入りきらないサニー・レタスが150円

大きなカブ、ウチから一番近い畑で3本で100円だったの
明日スープにするかな?
 



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