近所の畑で買ってきた紫玉ねぎ2個で100円也~
しかし、葉っぱが一杯付いているので、どうやって使い切るのか?
炒飯や炒め物を作る際に、2、3本小口切りにして
香りを出すために炒めていましたが・・・
今夜はお隣から釣りたての魚を頂いたので
この葉っぱを10cm位にカットして、フライパンに敷き詰め
その上に塩・胡椒した魚を並べて
おろし生姜と日本酒も加えてから蒸し焼きにしました!
いしもち2匹、アジ2匹
アジは、また明日の夕食にしようかな~と思ったのですが
フライパンに4匹ちょうど並ぶサイズだったので
全部一緒に調理してしまい・・・
相棒と二人で、まさかの完食です(^^ゞ
出来上がりの写真を撮る暇も無く、食べつくしてしまいました~hahaha
ご馳走様💛
0 件のコメント:
コメントを投稿