2020年5月25日月曜日

到来物の魚!

近所の畑で買ってきた紫玉ねぎ2個で100円也~
しかし、葉っぱが一杯付いているので、どうやって使い切るのか?

炒飯や炒め物を作る際に、2、3本小口切りにして
香りを出すために炒めていましたが・・・

今夜はお隣から釣りたての魚を頂いたので
この葉っぱを10cm位にカットして、フライパンに敷き詰め
その上に塩・胡椒した魚を並べて
おろし生姜と日本酒も加えてから蒸し焼きにしました!

 いしもち2匹、アジ2匹

アジは、また明日の夕食にしようかな~と思ったのですが
フライパンに4匹ちょうど並ぶサイズだったので
全部一緒に調理してしまい・・・

相棒と二人で、まさかの完食です(^^ゞ

出来上がりの写真を撮る暇も無く、食べつくしてしまいました~hahaha

ご馳走様💛


0 件のコメント:

コメントを投稿