2019年9月5日木曜日

バターナッツ(かぼちゃ)

先日、地元産のバターナッツかぼちゃを購入したのですが
縦に半分に切り分け、半分はザクザク切ったのをレンジでチンして
バターを絡めてお昼ご飯代わりに食べました(^^)

美味しいけれど、水分が多いので
薄切りにしてフライパンでサッと焼く方が良いのかも?


スプーンやフォークで潰してスープにするのも良さそうですが・・・
タルトにしたら美味しいよね~

でも、タルト生地を作って焼くのは面倒なのです(^^;)

ということで、ケーキにしました!

パウンド・ケーキの生地に混ぜて焼いてみました
 ほんのりカボチャの味がして、しっとりして美味しいです(^.^)


0 件のコメント:

コメントを投稿