2019年6月11日火曜日

ヤングコーンの茎!

先日、ヤングコーンのピクルスを作りましたが・・・

今回は茎が長くて、こんなに有りました!
いや、実はもっと有ったのですがスープに入れたり
刻んでグリーンサラダに混ぜたりして、1/3は食べちゃいました(^^)v

いつもは、せいぜい1センチ程度なので
切り落とさずに付けたままピクルスにしますし
半分位は、皮を剥きながら食べてしまうのですが

今回は小口切りにして瓶に入れ

ピクルスにしました!

甘くて美味しいので
刻んでサラダに混ぜればドレッシング代わりに

マヨネーズと混ぜたら
トウモロコシ風味のタルタルソースになりますね

こちらはレシピのURLを送ったら
従妹がさっそく作ったケーク・サレ
カボチャを入れたのね~好みが一緒なのが判るわ~
ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ、どれでも美味しいです(^^)v

0 件のコメント:

コメントを投稿