2018年10月17日水曜日

サツマイモ餡と・・・

サツマイモ入りのパンを焼こうと思ったら、1本しか無かったので
カボチャを1/4個分足して、砂糖少量と生クリームを加えて
練り上げてから、パン生地で包んで焼いてみました!

袋に少し残っていたレーズンも混ぜてしました~

切り口はこんな感じ

長方形に伸ばした生地の真ん中に餡をたっぷり置いて包み
(生地に餡を載せた写真は撮り忘れました)

クルッと巻いて並べました

2次発酵後に豆乳をハケで塗り

黒ゴマを振ってから焼きました

焼き上がりは、こんな感じです
餡がパンの外側にしみ出ていますね

こういう餡になりました
特に漉したりせずに、ザクッザクッと混ぜています

2度目は餡が足りなくなったので
薄く塗って巻きました


2次発酵後に豆乳を塗り 

こちらは黒ゴマと白ゴマを混ぜてから振りかけました

焼き上がりは、このように~

餡がどっしり入ったパンは、1個でお腹一杯になりました
餡をうっすら塗っただけのパンも、違う美味しさですね
どちらも良いですわ~

また作ろうっと!!!(^O^)/


0 件のコメント:

コメントを投稿