2018年10月12日金曜日

ごはん留学の日でした!

今回は【アイルランド】ということで、メニューは

ソーダ・ブレッド4種類
ギネス・ビールで煮込んだビーフ・シチュー
アイルランドのリキュール・Baileysで風味付けしたクリーム・チーズ・ケーキ

私が慌ただしく撮った写真ですが、こんな感じです

そして、過去のレシピなどの資料の公開と
今後の参加募集の際の、内容紹介のためにも
ごはん留学ブログを作ってみました → ごはん留学blog

いつも慌ただしくて、お話ししている時間が無くなってしまうので
反省しているのだけれど、今日のごはん留学は、
食べながら参加者の方と少しお話しできました~

なんと殆どの方が、料理が嫌い、苦手とのことで、ビックリしましたたわ

でも、美味しい物や珍しい物を食べることには興味が有る!と
いうことでしたが、そうか~美味しい物を食べたいという欲求が有っても
それを自分で料理したい、ということにはならないんだね~と
自分で作れば自分の好きな味になるから、と思って料理している
私にとってはチョット謎ですが・・・目からウロコでありました(^^ゞ


ランチョンマットというほどの物ではないけれど
ステンレスの調理台の上で食べているので
時間に追われるだけでなく、雰囲気が余計に落ち着かないので
手持ちの布をカットして、銘々が敷いて使えるようにしてみました

写真に撮ってみても、雰囲気が変わったのが判るわ~


 

レシピなどは、ごはん留学ブログへ~リンク

0 件のコメント:

コメントを投稿