今日の夕食も、白米(3号)に
黒米(大さじ1)と、古代米玄米(大さじ1)を混ぜて炊いたご飯
地元産の野菜の買い出しに行ってきたので
本日は、野菜いっぱいカレーを作りました~
新玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ(黄色と緑色)、新ジャガ(皮付きのまま)
新玉ねぎだとキツネ色になるまで炒めなくてもイイよね(^^)
トマト・ジュースと水を同量で煮ます
全部トマト・ジュースで良いんだけど、今日は分量が足りなかったの(^^ゞ
野菜と豆でも良かったけれど、チョットだけ豚肉も入れましたわ
ハイ! 出来上がり! カレーは簡単で良いわ~
キャベツと紫玉ねぎのコールスロー
写真は撮らなかったけれど
ルッコラとキュウリとトマトのサラダも添えました
地元の野菜がいろいろ出てきているので、嬉しい季節です!
こちらは数日前に作った炒飯
黒米や玄米いりだから色は悪いけど美味しい~
黒米(大さじ1)と、古代米玄米(大さじ1)を混ぜて炊いたご飯
地元産の野菜の買い出しに行ってきたので
本日は、野菜いっぱいカレーを作りました~
新玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ(黄色と緑色)、新ジャガ(皮付きのまま)
トマト・ジュースと水を同量で煮ます
全部トマト・ジュースで良いんだけど、今日は分量が足りなかったの(^^ゞ
ハイ! 出来上がり! カレーは簡単で良いわ~
キャベツと紫玉ねぎのコールスロー
写真は撮らなかったけれど
ルッコラとキュウリとトマトのサラダも添えました
地元の野菜がいろいろ出てきているので、嬉しい季節です!
黒米や玄米いりだから色は悪いけど美味しい~
0 件のコメント:
コメントを投稿