2018年6月13日水曜日

黒米玄米入りご飯♡

今日の夕食も、白米(3号)に
黒米(大さじ1)と、古代米玄米(大さじ1)を混ぜて炊いたご飯


地元産の野菜の買い出しに行ってきたので
本日は、野菜いっぱいカレーを作りました~

新玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ(黄色と緑色)、新ジャガ(皮付きのまま)
新玉ねぎだとキツネ色になるまで炒めなくてもイイよね(^^)

トマト・ジュースと水を同量で煮ます
全部トマト・ジュースで良いんだけど、今日は分量が足りなかったの(^^ゞ

野菜と豆でも良かったけれど、チョットだけ豚肉も入れましたわ

ハイ! 出来上がり! カレーは簡単で良いわ~

キャベツと紫玉ねぎのコールスロー
写真は撮らなかったけれど
ルッコラとキュウリとトマトのサラダも添えました

地元の野菜がいろいろ出てきているので、嬉しい季節です!

こちらは数日前に作った炒飯
黒米や玄米いりだから色は悪いけど美味しい~




キャベツ、ニンジン、長ネギ、ベーコンにタマゴで
ほぼ完璧ではないか?と自画自賛(^^ゞ

このご飯、最近凄く美味しく感じるわ~

次は、これに小豆かササゲを入れて
お赤飯もどきの豆ごはんを炊いてみよう!


0 件のコメント:

コメントを投稿