2017年2月3日金曜日

紅い大根

散歩中に農家の庭先で見かけて初めて買った紅い大根(150円)

『辛くないから大根おろしにすると良いですよ、サラダにするととても美味しいですよ』と農家のお兄さんに言われたけど、辛い大根おろしも好きだから、なーんて思いつつ、まずは半分を大根おろしにしてみました。

写真を撮り忘れたけど、皮だけが紅くて中は白いので、大根おろしにすると、ほんのりピンク色で綺麗でした、確かに辛みが無くて甘いわ~と言いながらパクパク食べてしまいました~2度目は千切りサラダにしました、美味しいです!


昔はこの辺りで普通に見かけた、農家の生垣
こんな風に敷地をヒイラギで囲んで、冬の冷たい空っ風から守ったのね


こちらのお宅のは、わりと新しいと思うわ、背丈が他所のに比べて、そんなに高くないから・・・ ヒイラギはトゲトゲで痛いから防犯の役目もあるそうだけど・・・


ロウバイもまだまだ良い香りを漂わせていますね


0 件のコメント:

コメントを投稿