2022年10月1日土曜日

ごはん留学の日でした!

 10月も今日が1回目で4回実施します。

午後に5名+ワタクシで無事に終了!

ごはん留学ブログは こちらです

今月は季節柄リンゴを使ったパン、ということで
パン生地の一次発酵を待つ間に
カスタード・クリームを電子レンジで作り
欲張って、グラニュー糖とレモン果汁を加えて
煮リンゴも作り、一緒にパン生地で包んで焼きました🍎

最近のワタクシはバターたっぷりのパイ生地よりも
パン生地でアップル・パイっぽくした方が
美味しく感じられますの~トシってことよね(笑)

参加者のお一人がご家族と一緒に召し上がり
写真とメッセージを送って下さったので
ごはん留学ブログに載せました。

このパン生地を使い、フィリングは何も入れずに普通に焼き
好みのクリームやジャムを付けて食べるのも善し🍞

今月は4回で合計21名参加予定になり
我ながらビックリしていますの(*^^*)


0 件のコメント:

コメントを投稿