10月も今日が1回目で4回実施します。
午後に5名+ワタクシで無事に終了!
ごはん留学ブログは こちらです
今月は季節柄リンゴを使ったパン、ということで
パン生地の一次発酵を待つ間に
カスタード・クリームを電子レンジで作り
欲張って、グラニュー糖とレモン果汁を加えて
煮リンゴも作り、一緒にパン生地で包んで焼きました🍎
最近のワタクシはバターたっぷりのパイ生地よりも
パン生地でアップル・パイっぽくした方が
美味しく感じられますの~トシってことよね(笑)
参加者のお一人がご家族と一緒に召し上がり
写真とメッセージを送って下さったので
ごはん留学ブログに載せました。
このパン生地を使い、フィリングは何も入れずに普通に焼き
好みのクリームやジャムを付けて食べるのも善し🍞
今月は4回で合計21名参加予定になり
我ながらビックリしていますの(*^^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿