今夜はピザ🍕を4枚焼いた
1枚ずつ食べて残りは明日、明後日のランチに~
昔なら1.5枚ずつ食べたけど、やっぱりトシかなぁ(笑)
作りながら撮ったから3枚分しか写していなかったわ~
取りあえず冷蔵庫に有った物を使った・・・
タマネギ、シシトウ、鶏ハム、
ピザ用チーズだけでは足りなかったので、
エメンタール・チーズもシュレッドして追加😋
諸物価値上がりの折ですが
それでも自分で作れば安価で美味しく作れます
パンやピザ生地に限りませんが
ここ2、3年は調理にオリーブ・オイルではなく
ヒマワリ油か米油を使っています
ヒマワリ油は値上がりするかもしれませんが
米油はどうでしょうかね?
ウチは揚げ物などオイルを沢山消費する料理はしないので
多少なら値上がりも耐えられますが・・・
食料・食糧自給率の低い日本
好きな物ばかり食べていられるのはいつまで?
0 件のコメント:
コメントを投稿