フォカッチャ風に焼いたパン
チェダー・チーズを包んだけれど
焼いている間に生地から外に溶けだしたので
先日の丸いパンの方が良いみたいね
ライ麦粉入りのパン
今回は強力粉250gとライ麦粉50g
いつもならそれを大きな丸型一個として
焼くんだけど・・・
今回は小さな丸型12個にしてから
ケーキ型に6個ずつ並べて焼いたの
室温が高くなったから
発酵が進むわね~気を付けないと爆発するよ(^^;)
去年のカモミールのこぼれ種から芽が出た
ニゲラの間に出てくる
葉っぱが似ているので咲くまで見分けがつかないわ~
どちらもヒョロヒョロだけど
ちゃんと咲きましたね
こぼれ種から芽が出たパンジー
オステオスペルマム
結構水を必要とするわね
雨が降った翌日でも土の表面が乾いていたりするわ
この子たち、今年も夏越し出来るかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿