今季最後のブルー・ベリー摘み
お隣のお嬢さんと坊っちゃん二人と一緒に
行ってきました~
最終日は4割引きということで
常連のみなさんが訪れるので
全員が楽しめるように、園主が
『今日は器に山盛りはやめてね、
みんな、すりきりでお願いしますね!』と
すりきりだと1キロ弱なんです
968グラムだったので切り捨てて900グラム分として
更にオマケしてくれて、900円也
ありがたいわ(^.^)
こども用は500グラム入る器だったので
お隣が2キロ分摘むまで
ワタクシは小さい坊っちゃんと遊びながら待機
『この調子だと明日の分は無くなるから、今日が最後だな』と
園主が言うので、とても残念でしたが・・・
『小さい粒で構わないから明日も摘みたいよね~』
などと話しながら帰宅
いやー暑かったわ~朝からシャワー浴びないと(^^ゞ
最近良く作っている生地に
庭のローズマリーを摘んで
葉っぱを刻んで大さじ1杯分混ぜました
ローズマリーの葉っぱは強くて刻みにくいので
爪の先で細かくちぎる方が簡単かも?
先日作ったセミ・ドライド・トマト、最後の分を乗せ
トマトを漬けていたオリーブ油を表面に
回しかけてから焼きました
庭のローズマリーを摘んで
葉っぱを刻んで大さじ1杯分混ぜました
ローズマリーの葉っぱは強くて刻みにくいので
爪の先で細かくちぎる方が簡単かも?
先日作ったセミ・ドライド・トマト、最後の分を乗せ
トマトを漬けていたオリーブ油を表面に
回しかけてから焼きました
生地に混ぜたローズマリー
もっと多くても良いかも?大さじ2杯分でも良さそう
2次発酵で膨らませたからフォカッチャのようなパンに
なったけど、生地を麺棒で伸ばして焼いたらピザよね(^^)
もっと多くても良いかも?大さじ2杯分でも良さそう
2次発酵で膨らませたからフォカッチャのようなパンに
なったけど、生地を麺棒で伸ばして焼いたらピザよね(^^)
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