今季お初の地元産のヤング・コーン
友人たちの分も購入し、50本も持ち帰ったので腕が痛くなったわ~
予定外の買い物だったので・・・自転車で行かないと重いわね(^^ゞ
友人たちの分も購入し、50本も持ち帰ったので腕が痛くなったわ~
予定外の買い物だったので・・・自転車で行かないと重いわね(^^ゞ
茎の部分も美味しいので、同じくピクルスにしましたが
生のまま食べても美味しいし、軽く炒めて塩コショウでも!
ベビー・コーンというべきサイズだったけれど
風味も薄かったので、こういうのも畑により、時期により
かなり違うのね~と(^^)
今日のパンはいつもと同じなんだけど
買い物に行っている間に2次発酵させたので
時間が長過ぎて、表面がプヨプヨになりました(^^;)
その上、焦げ過ぎないようにとアルミホイルを被せて焼いたから
表面がしっかりせず、余計にプヨプヨに~
買い物に行っている間に2次発酵させたので
時間が長過ぎて、表面がプヨプヨになりました(^^;)
その上、焦げ過ぎないようにとアルミホイルを被せて焼いたから
表面がしっかりせず、余計にプヨプヨに~
やけに柔らかいパンに仕上がりましたけど
味はOKなので、没問題!
味はOKなので、没問題!
0 件のコメント:
コメントを投稿