2021年5月18日火曜日

ヤング・コーンとパン

今季お初の地元産のヤング・コーン

友人たちの分も購入し、50本も持ち帰ったので腕が痛くなったわ~
予定外の買い物だったので・・・自転車で行かないと重いわね(^^ゞ

私の好きな東隣の街の畑では、5月になると販売始まりますが
地元は少し遅いのです、今回は10本入りで200円也


例によってピクルスに~
 ヤングと言うよりも、ベビーだったけどね~

茎の部分も美味しいので、同じくピクルスにしましたが
生のまま食べても美味しいし、軽く炒めて塩コショウでも!

ベビー・コーンというべきサイズだったけれど
風味も薄かったので、こういうのも畑により、時期により
かなり違うのね~と(^^)

今日のパンはいつもと同じなんだけど
買い物に行っている間に2次発酵させたので
時間が長過ぎて、表面がプヨプヨになりました(^^;)

その上、焦げ過ぎないようにとアルミホイルを被せて焼いたから
表面がしっかりせず、余計にプヨプヨに~

やけに柔らかいパンに仕上がりましたけど
味はOKなので、没問題!


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