パンやマフィンはしょっちゅう焼いているけれど
ピザは久し振り~
中力粉280gに白ゴマを大さじ1杯くらい加えました
生地を4枚分に分けて伸ばし
紫玉ねぎの薄切りとアンチョビをチラリホラリと散らして
トマト・ジュースを全体にかけてチーズを乗せ
オリーブ油を回しかけて、200℃で16分焼く
蒸した菜花を乗っけてみました~
ごはん留学でピザを作った時に、「ウチでも良く作るんですけど、
生地が丸くならないんですよね、どうすれば?」
と聞かれたのですが・・・
「まぁるくならなくても味には関係無いので
美味しければ問題無いのでは?
形よりも生地の厚みを均一に伸ばすことが重要でしょうし」
と応えたワタクシ・・・
何度もやっているうちに丸く出来るようになるでしょうが
倫敦のピザ・レストランで大きな長方形のピザを
食べていた私は、丸でも四角でも歪んでいても、何でもOK(^^)
美味しさが最重要課題ですわ
生地が丸くならないんですよね、どうすれば?」
と聞かれたのですが・・・
「まぁるくならなくても味には関係無いので
美味しければ問題無いのでは?
形よりも生地の厚みを均一に伸ばすことが重要でしょうし」
と応えたワタクシ・・・
何度もやっているうちに丸く出来るようになるでしょうが
倫敦のピザ・レストランで大きな長方形のピザを
食べていた私は、丸でも四角でも歪んでいても、何でもOK(^^)
美味しさが最重要課題ですわ
庭のスイセンの蕾が出てきたけど
案の定、茎が伸びずにいきなり地面からって感じ
午後に雨が降るというので、その前に乾ききった状態を撮りました
気温が高くて降雨になれば、キュッと伸びることでしょう
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