2021年3月19日金曜日

マフィン3種類!

お隣のお嬢さんにチョコ・マフィンを時々差し入れしていたら
レシピが欲しい!と言うので
ごはん留学のを渡しておいたんだけど・・・

今朝、「レシピと全然違うけど味見してみて~!」と持ってきてくれたわ!
黒糖を使ったとのことで、ちょいと蒸しパンみたいな食感なのは
黒糖って水分が多いから?

オーツ麦は2倍の量に増やしたそうな(^^)v

隣のお嬢さん、料理が上手なので
たいていレシピ通りには作っていないのよね~
参考にはするけど、手元に有る材料でアレンジしていて
「テキトーに代えて作ってみたけど・・・」と

良く考えたら、アタシと同じ台詞ね~(笑)

明日と明後日、ほぼ一ヶ月振りに出勤するので
ランチ用のチーズ入りマフィンを焼いたわ~

チーズはいつもの2倍、ニンジン少し、
余っていた相棒のオヤツの蒸し黒豆15粒くらい、
ブラック・オリーブ、ハム、豆腐、オーツ麦を入れたので
栄養素は充分だと思うけど、お味は?

今回は試食していないので気になるわ(^^ゞ

職場の休憩時間に食べるチョコ・マフィンも焼いたよ


最近は豆腐とミューズリーを入れるので健康食品みたい?
そんなつもりは無いけれど~

これだけ有れば元気に仕事が出来ます♪





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