私の焼いた豆腐入りチョコ・マフィンと
お隣のお嬢さんの手作りお菓子とをとっかえっこしました!
お嬢さんは、初めておから・パウダーを使ってみたので
あれこれ試作しての2種類
おからの風味が強いとお菓子らしくないので
程良い感じにするにはチョコかコーヒーだったとのことで
カップ入りは生地がほんのりコーヒー風味
どちらもしっとりしていて何だか身体に良さそうなお味で
美味しく頂きました💛
豆腐やおからを使う場合
入れ過ぎると豆腐の風味が勝ってしまい、お菓子らしくなるし
少な過ぎると何のためにわざわざ入れたか判らない感じになるし・・・
お互いに、こういうのは難しいね、何度も作ってみないとね~と納得
二人とも健康志向でトライしたわけではなく
たまたま、使ってみたことの無い材料で
お菓子を焼いてみただけです(笑)
相棒のいつもの呟き「美味しいものは健康に悪い」を思い出しました(^^ゞ
0 件のコメント:
コメントを投稿