初めて小麦胚芽入りのパンを焼きました!
ドウの段階で香ばしい匂いがします(^.^)
最近、丸パンにせずにローフにしていますが
この外側のコンガリ具合も絶妙です
この外側のコンガリ具合も絶妙です
香り、食感、言うこと無し!
但し・・・普通の食パンのレシピで焼いたので
砂糖を大さじ1杯入れたのですが
次回は砂糖無しで、塩を少し多めにしてみます
砂糖抜きの方が美味しくなりそうな予感(^^ゞ
砂糖を大さじ1杯入れたのですが
次回は砂糖無しで、塩を少し多めにしてみます
砂糖抜きの方が美味しくなりそうな予感(^^ゞ
バターやマーガリンを使わずに
無糖ヨーグルトを加えたケーキの生地に
リンゴの薄切りとクルミ、レーズンを混ぜて型に入れ
上にリンゴを並べて焼いたのですが・・・
リンゴがあきまへんなぁ、食感が悪い!!!
やはりフジでは駄目です
紅玉やジョナゴールドの時期に作らないとね
また来年の9月か10月にトライするわ~覚えていたらね(笑)
無糖ヨーグルトを加えたケーキの生地に
リンゴの薄切りとクルミ、レーズンを混ぜて型に入れ
上にリンゴを並べて焼いたのですが・・・
リンゴがあきまへんなぁ、食感が悪い!!!
やはりフジでは駄目です
紅玉やジョナゴールドの時期に作らないとね
また来年の9月か10月にトライするわ~覚えていたらね(笑)
このコンガリ焼けた「皮」が美味しいのよ~(^^)v
これからは、もう、丸パンは作らずに、塊りパンにします!
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