2020年12月14日月曜日

夕食はクリーム・スープ

2日連続で仕事に行くと、翌日はグッタリ~
トシよね~(苦笑)

夕方、有機栽培の畑でカリフラワーとブロコッリーを購入

野菜をたくさん入れてクリーム・スープにしたわ
食べたい!と思って作ると、本当に美味しい!(笑)

大きく切ったニンジンとカブ、シメジを煮ている間に
鶏肉に焼きめを付け
タマネギを炒めてクリーム・ソースを作り
全部一緒に鍋に入れてから味を調え
最後にカリフラワーとブロコッリー、絹サヤを加えて
軽く火を通して出来上がり!

食す時にコショウを思い切り振りかけます(^.^)

私は先日焼いたパンと併せ
相棒は白飯と併せて、美味しく食べましたよ♪

いつもは軽く茹でて食べるカリフラワーとブロコッリー
次はグラタンだね・・・

今年は野菜が育ち過ぎて、例年の半額なので
もっと沢山食べないと!!!



 

0 件のコメント:

コメントを投稿