このところ週1で作っている、ビビンバ風炊き込みご飯
相棒は、コチュジャン・ソース無しでも
キムチを混ぜるだけで充分と呟きながら食していました(^^)
今日は豚小間を自分で細かく切って入れてみたの
ニンジン、小松菜、新玉ねぎ、
緑色と黄色のズッキーニ、インゲン・・・
パプリカは無しだけど、カラフルになったわ
韓国海苔で巻いて食べると完璧~
全判の韓国海苔をちぎったから、チョット勿体無かったな~
この場合は、何処でも買える小さな韓国海苔で良いんだよね(^^ゞ
ちなみに、前回は野菜だけ入れて炊いて
豚小間は塩胡椒してフライパンで焼いたのを乗っけたの
炊き上がったら混ぜ混ぜする!
器の底に、焼いた豚小間の半量を並べ・・・
ご飯を盛り付けてから、更に残りの豚肉を乗っける
ひと手間加えるので、当然こちらの方が肉が美味しく頂けます(^^)
8月のごはん留学で紹介する予定
0 件のコメント:
コメントを投稿