2020年7月12日日曜日

夕食はビビンバ風炊き込みご飯

このところ週1で作っている、ビビンバ風炊き込みご飯

相棒は、コチュジャン・ソース無しでも
キムチを混ぜるだけで充分と呟きながら食していました(^^)

今日は豚小間を自分で細かく切って入れてみたの

ニンジン、小松菜、新玉ねぎ、
緑色と黄色のズッキーニ、インゲン・・・
パプリカは無しだけど、カラフルになったわ


韓国海苔で巻いて食べると完璧~
全判の韓国海苔をちぎったから、チョット勿体無かったな~
この場合は、何処でも買える小さな韓国海苔で良いんだよね(^^ゞ

ちなみに、前回は野菜だけ入れて炊いて
豚小間は塩胡椒してフライパンで焼いたのを乗っけたの

炊き上がったら混ぜ混ぜする!

器の底に、焼いた豚小間の半量を並べ・・・ 

ご飯を盛り付けてから、更に残りの豚肉を乗っける

ひと手間加えるので、当然こちらの方が肉が美味しく頂けます(^^)

8月のごはん留学で紹介する予定


0 件のコメント:

コメントを投稿