2020年7月8日水曜日

パンとキュウリ

今日のキュウリの収穫は2本

小さいのは
もう、私が背伸びしても手の届かないところに生っていて
ここ何日か強風に煽られているので
採って食べた方が良さそうね、ということで(^^ゞ

白ゴマ入りのパン
ごはん留学で、オーブン・トースターで焼けるということを
実践するので、試作してみました、良い感じでは?

久し振りにレーズン・パンを焼きました!


生地は牛乳で練り、レーズンを巻き巻きして~

生地は一晩寝かせてから
ガス抜きをして丸めてケースに入れ
冷蔵庫に更に一晩入れておいたら
こんなに膨らんでいてビックリ!
 低温発酵はこねる力が要らないから
とても助かる、トシだからね(^^ゞ

これ ↓ が こうなる ↑ のだから、便利な方法よね♪




0 件のコメント:

コメントを投稿