本日は2本収穫!
縦に割って、岩塩を振って食べると甘さが際立ちます、旨い!!!
今日の低温発酵パン2種類
白ゴマ入り丸パン
表面に豆乳を塗って焼いたからこんがりと良い色ですわ
真ん中とその左隣は
基本の生地にピザ・チーズを巻き込んで輪っかにしました
他の4つはソーセージとピザ・チーズを入れました!
単にソーセージが足りなかっただけなの(^^;)
昨晩冷蔵庫に入れておいた生地2種類を取り出し
丸めてから、再度冷蔵庫に1時間入れておいたら
綺麗に発酵して、生地のお肌がスベスベに
各々の生地を6等分して
白ゴマ入りは単純な丸パンに!
基本の生地には具を入れておきたかったのね~
ソーセージが足りなかったのは残念だったけど(^^ゞ
成型してから、更に室温で1時間発酵させたので
いつもよりフワフワ&モチモチしたかも~
ウチはガッシリ固めも好きなので
発酵時間は短めのことが多いんだけどね・・・
成型してから、更に室温で1時間発酵させたので
いつもよりフワフワ&モチモチしたかも~
ウチはガッシリ固めも好きなので
発酵時間は短めのことが多いんだけどね・・・
美味しければ無問題♫
すごいなまっすぐで。
返信削除どういうわけか、最初は曲がっていても、大きくなると真っ直ぐになっているので、ウチでは重力のお蔭か?と(笑)
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