2020年6月1日月曜日

ビビンバ風炊き込みご飯・試作2回目

炊飯器ビビンバ、2度目の試作は肉無し・・・
雨降りだったので、肉とモヤシを買いに行くのが面倒で
冷蔵庫に有った物だけで作ってみたの(^^ゞ

今回は、お米2.5合分(白米2合 + 玄米0.5合 )
1時間吸水しておき、水を切ってから
水を1合 + 1/4合 加えました(1.5合でも良かったかも?)

シーチキン1缶、おろし生姜、ニンジン、新玉ねぎ、ズッキーニ、
赤と黄のパプリカを乗せて、今回は普通の白米モードで炊飯

炊き上がってからサラダ春菊、大葉、ミョウガを混ぜてみました
韓国海苔も沢山入れて!

お茶碗によそってから、薄味のキムチと
コチジャン・ソースを入れて混ぜ混ぜすれば
何を加えて炊いたとしても美味しくなるわよ~

ニンニクの代わりにおろし生姜を使うのが最近の私の好みね

相棒もアタシもお代わりしたから、残り少なですぅ(^.^)


0 件のコメント:

コメントを投稿