2020年5月6日水曜日

タケノコとパン!

地元産のタケノコを茹でておいたので、夕食に・・・

上部1/3はマヨネーズで和えてサラダに
中間部分はタケノコご飯に
下部は厚揚げとインゲンと炊き合わせました!
春の風味(^.^)



今日のパンは8個です!

強力粉がまだ売っていなかったので
中力粉250gに米粉を50g混ぜて焼きました~

最初は丸めてそのまま焼き

2度目はオーブンに入れる前にヒマワリ油をほんの少し回しかけてみました
フォカッチャ風になるかなぁ?と・・・

食感がどうなるのか?気になりますが、まだ味見していません(^^ゞ

今日はシャスター・デージーを活けてみたわ~


0 件のコメント:

コメントを投稿