前回作った根菜カレー、余っていたひき肉を入れたけれど
旨味がチョット足りなかったのです・・・
一晩経つと味が纏まっていて良い感じでしたが
作った直後に美味しく味わうにはコンソメの素を足すべき?
などと考えていたのですが・・・
今回は昆布ダシの素を加えてみました、大正解(^^)v
先日、チリコンカーニを作った残りの食材である
缶詰のミックス・ビーンズが1/2缶と
トマト缶が1/3缶
更に、麻婆豆腐を作った残りの豚の赤味ひき肉100gと
プレーン・ヨーグルトが1/3パックが
冷蔵庫に残っていたので
野菜を、タマネギ1個、カブ1個、ニンジン1本、セロリ1本使い
トマト・ジュースと牛乳も加えてカレーにしちゃいました!
参考のためにごはん留学のblogにもっと詳しく入れておきました(^^ゞ
醤油と昆布ダシの素、ハチミツが良い隠し味になりますね♪
香辛料は漢方でもあるので、身体が冷えません、嬉しいことです♬
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