2020年1月27日月曜日

根菜カレーには昆布のダシ♪

前回作った根菜カレー、余っていたひき肉を入れたけれど
旨味がチョット足りなかったのです・・・

一晩経つと味が纏まっていて良い感じでしたが
作った直後に美味しく味わうにはコンソメの素を足すべき?
などと考えていたのですが・・・

今回は昆布ダシの素を加えてみました、大正解(^^)v

先日、チリコンカーニを作った残りの食材である
缶詰のミックス・ビーンズが1/2缶と
トマト缶が1/3缶

更に、麻婆豆腐を作った残りの豚の赤味ひき肉100gと

プレーン・ヨーグルトが1/3パックが

冷蔵庫に残っていたので

野菜を、タマネギ1個、カブ1個、ニンジン1本、セロリ1本使い

トマト・ジュースと牛乳も加えてカレーにしちゃいました!

参考のためにごはん留学のblogにもっと詳しく入れておきました(^^ゞ

醤油と昆布ダシの素、ハチミツが良い隠し味になりますね♪

香辛料は漢方でもあるので、身体が冷えません、嬉しいことです♬



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