2台目のパン焼き機(ホーム・ベーカリー)、中古で購入した物ですが
最近、焼き加減が甘くなったようで、ほんの少しなんだけど
生焼けっぽい風味が気になり始めましたの・・・
電熱器の部分が疲労したのでしょうね(^^;)
購入してから数年経過したかしらん?
普通の日本の家庭なら週一程度の使用頻度でしょうが
ウチは週に2回、3回パンを焼いたりするので
致し方無し、ですね~
ということで、パン焼き機には生地を捏ねて一次発酵までを任せて
成形と2次発酵は自力でやっております
いろいろトライしてみていますが・・・
パウンド・ケーキ型で焼く場合
冷めたら袋に入れて保存、と言っても2、3日で食べ終わりますが(^^ゞ
丸く成形して
焼き上がりました~
これはリコッタ・チーズを作った際に残ったホエーで練ったので
風味がとても良いです(^^)v
全粒粉入りを4つに分けてから方に並べましたが
4つが良いのか?5つなのか?6つなのか? どうでも良い?
焼く前に表面に豆乳をハケで塗り、ゴマを振っておきました
ココアとクルミとレーズンを練り込みましたが
ココアの分量が中途半端だったかな?
という感じで、毎回違うパンになっていますの(#^^#)
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